Очень скоро...

Очень скоро я опять увижу
Негасимый свет твоих очей.
Буду ли к тебе немного ближе
После всех безрадостных ночей,

После дней безликих, бестолковых,
Что тянулись долго, не спеша?
Не желаю ничего другого,
Стать бы только ближе хоть на шаг,

Быть бы только чуточку милее
Для тебя, мой ангел во плоти.
Мне, мечту наивную лелея,
Будет проще следовать пути,

Будет проще новые напасти
Терпеливо все переносить,
Будет проще пламенные страсти
До поры желанной погасить, –

До поры желанной, вожделенной,
Что придёт для нас когда-нибудь.
Неспроста ведь я во всей Вселенной
Отыскал единственный свой путь.

...Очень скоро я увижу снова
Нежный взгляд твоих зелёных глаз.
Не желаю ничего другого, –
Только новь счастливую для нас.


Рецензии