В мире не хватает благородства...
Да и как ему в достатке быть,
Если что угодно продаётся,
Душу можно, словно вещь, купить?
Долг врача – быть чутким к чьей-то боли
Без оплаты не всплывёт со дна.
А с оплатой вспыхнуть он доволен
Даже в том, кто сердцем сатана.
Благами, что дать легко способен,
Страсть к себе внушает олигарх.
А бедняк в миру людей не моден,
С женщинами терпит он лишь крах.
Мимо нищих и без сожалений,
Не подав, торопиться народ.
Ведь такое средств своих вложенье
Прибыли и капли не несёт.
Кто даёт, вниманьем тот обласкан,
Даже если дрянь он человек.
Тот же, дать кому хоть что-то – сказка
Будет не услышанным вовек.
Деньги – для подъёма вверх ступеньки.
Но как трудно в мире с мыслью жить
То, что человечность в человеке
Только деньги могут пробудить.
Так не уж-то и в миг откровенья,
В миг когда ты влип в болотный фарш
И Господь не одарит спасеньем,
Если ты барыш ему не дашь?
Свидетельство о публикации №112082606460
почему люди не стремятся к уподоблению Богу?
Остро подмечено.
С УВАЖЕНИЕМ
Ясна-Арина Зголич 26.12.2012 08:13 Заявить о нарушении
Именно это я и имел ввиду, когда писал этот стих.
Алексис Алкастэн 26.12.2012 09:22 Заявить о нарушении