Когда откроешь взор свой для...
Шагающего перед веком,
Увидишь: вертится земля
Под падающим человеком.
Звезды, вперёд зовущей, пред
Тем человеком нет в тумане:
Он сам за ним идущих манит,
Он сам для них рождает свет.
Идёт он впереди и между
Ещё не видящих ни зги –
Недаром вечного невежду
Он нажил в лютые враги.
26 ноября 1968 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №112082600646