наморосило

в такие дни пишется лишь о чае
да о клетчатых пледах.
думаешь о приобретении кота,
а не заработках огромных денег.
кажется, уснул в субботу,
а проснулся во внезапную среду.
Так бы ушел гулеванить с другом,
да никто не позовет к обеду,
Из окна на весь двор надрывая глотку.
Пальцы и челка пропитываются никотином,
хмурый прохожий, пригревшись,
просыпает свою остановку.


Рецензии