Разговор по душам с Душой

Ночь. Сидишь. Вокруг темно.
Ты не знаешь ничего.
Сердце рвется изнутри,
Ты направо посмотри.
Там сидит твоя Душа
Улыбаясь не спеша
- Что ж ты делаешь со мной?
Ты когда мне дашь покой?
- Эх, прости меня Душа,-
Говорю я чуть дыша:
Я всё сделаю как скажешь,
Как захочешь, как прикажешь.
- Я хочу чтоб ты забыл
Всех, кого за жизнь любил,
- Хорошо, я всех забуду,
Выполню твою причуду,
Ну а что ж ты дашь в замен?
- Ты познаешь перемен:
Век ты жить на свете будешь,
Горе, слёзы позабудешь,
Будешь слушать шум дождя,
Познаешь тайну бытия,
Ну что? Согласен или нет?
Я устала ждать ответ!
- Да согласен я, согласен...
- Я знала что так будет -
                ты прекрасен!


Рецензии