Осколки ошибок
Остатки печалей и бед –
Хрустальные камешки, горестный свод,
Холодный прошлого след.
Библиотека, сотни томов,
Души на полках лежат –
И заглянувший уже не найдёт
Недолгой дороги назад.
Забудутся лица, затихнут шаги,
И память в отпуск уйдёт.
Но на воде от камня шаги
Ширятся из года в год.
Чёрное зеркало старых прудов,
Синяя гладь воды –
Омуты прошлого тянут на дно,
Угрюмы и глубоки.
И я потеряю право на жизнь –
Ненужный себе не живёт!
Заухает филин, голодная рысь
Тропинку пересечёт.
Два жёлтых огня, две свечи в темноте –
Бесславный и глупый финал!
А жизнь? Что она? Чертёж на листе,
Королевство кривых зеркал!
Свидетельство о публикации №112082606255
Алексей Торохов 07.09.2012 13:57 Заявить о нарушении