Немного эрзац...

Новый день начинается — брезжа и бредя;
с острой тенью воюет оконная ось.
На гербе здесь зачем-то рисуют медведя,
хотя мог бы, наверное, быть и лосось.
Продолжается день, тиражируя лица,
превращая пространство то в сцену, то в плац.
Здесь есть всё, как у всех; только эта столица
(как и всё остальное) — немного эрзац.
К ночи связан узор притупившейся спицей;
тощий сон мой еще до меня не добрёл.
...На гербе я зачем-то рисую жар-птицу -
там, где смотрит незряче двуглавый орел.


Рецензии
Снимаю шляпу, Сударыня!
Тоже впечатлился.

Исаков Алекс   27.08.2012 04:37     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Ирина Батраченко   27.08.2012 06:45   Заявить о нарушении