Пархай как бабочка, она свободна!

Пархай как бабочка,она свободна..
Своим окрасом ослепляет всех.
К чему-то злому не пригодна.
Убить её -смертельный грех.

Она летит,она всё знает.
Её присутствие напоминает свет.
Таких как мы она признает,
Только тогда,когда увидит на стене портрет..

Цвет желтой бабочки приносит нам добро.
Как солнца луч отливом светлым отливает.
Быть может если выкупить всё серебро,
Золото больше вдохновенья ей предъявит..

Ты злой,не любящий и ждёшь её визит?
Забудь об этом. Она тебя обманет.
Священным даром тебя не наградит.
И в глушь лесов тебя заманит..

А если в сердце у тебя живёт любовь,
То на плече твоем она присядет.
Та бабочка,чей вид ласкает вновь.
Тот взор,который тихо манит..

Она доверилась тебе,а ты солгал..
Она присела на твоем плече с огромной верой..
А ты быть преданным к ней уж не стал.
И посадил её в ту клетку, за высокой стенкой.. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.