В районе осени
календарного лета осталась всего щепОть,
в небе звёзды - яркой жемчужной россыпью,
и кто-то звонит с прямым намереньем побольнее тебя уколоть.
и ты со смирением принимаешь
каждое его слово,
что вонзается ядовитым дротиком в твою плоть.
а кто-то голосом в трубке наказывает - будто бы сам господь.
повисает пауза и он ждёт твоих всхлипов - было же
уже так и он знает куда побольнее бить,
только ты теперь по-другому выложена,
отнята способность стенать и плакать,
любить или не любить.
только ты, теперь, сидя где-то в районе осени,
понимаешь,
что даже если ушли -
это не значит бросили,
бросают вещи, курить и не нужные разговоры,
а у тебя такое чувство
будто кто-то в тёмной комнате
внезапно раздвинул шторы,
а там солнечный день,
и зашкаливают приборы
в попытке измерить, как из пули ты превратилась в цель,
где та самая незамеченная кем-то в заборе щель,
через которую ты самовольно уходишь,
с собой неся
всю себя и немного того что отдано невзначай.
_________________
когда кто-то в трубке бьёт по тебе словами
с интонацией "получай",
твердит заклинание "я устал от тебя, прощай",
ты молча допиваешь свой остывший зелёный чай.
и подводишь итог всему сказанному и полученному сполна -
"я тебя недооценила, не приняла твоих вящих моральных жертв?
ты такой весь стал от меня - как оголённый нерв?
только ты мне скажи -
что за любовь такая
у вас у всех,
если у неё есть названная цена?"
Свидетельство о публикации №112082606131