Она надевала костюм Пьеро

Она надевала костюм Пьеро,
в котором ее он встретил когда-то;
после привычной схемы таро
следовал кофе, чуть горьковатый.
Дальше она говорила слова
(да так - пустяки о бесцельности жизни),
и закрывали лицо рукава,
как зеркало холст закрывает на тризне.
Карлик разлуки вдоль стен ковылял,
и тени рождали его руки-муки...
...Дым сигареты потом расставлял
ей всё по местам — мысли, запахи, звуки...
И, как обычно, ящик бюро
она по рассеянности не закрыла -
вечно мешал ей рукав Пьеро
или потусторонние силы.
А утром она, аккуратно закрыв
вчера не задвинутый ящик бюро,
себе напевала любимый мотив:
- Он скоро придет! Улыбайся, Пьеро...


Рецензии
Доброго здравия Вам, Ирина!
Ох что-то слабо верится читателю-то, что "придёт" ...

Исаков Алекс   27.08.2012 04:28     Заявить о нарушении
Это читатель неправильный, значит:) Уже пришёл! :-)

Ирина Батраченко   27.08.2012 06:47   Заявить о нарушении
Урррра-а-а-а!!!

Исаков Алекс   27.08.2012 07:00   Заявить о нарушении