Случайное свидание
Или достала чья-то лесть –
И не случайно свел нас Случай,
Где мы не виделись сто лет.
У юных лет не ставят стража,
Но столько грусти и седин,
И как же так, ведь ты постарше
Всего на несколько годин.
Давно прошло, а ныне метим,
Сквозь дни и месяцы сквозим,
Немного пережили лет мы,
Но за глаза хватило зим.
Из достопамятного «прежде»
Невыносимые уже
И умиление, и нежность,
И – жалость – искрой по душе.
А он уже почти счастливый,
Не зная сесть или взлететь,
И суетливо-сиротливо
Ко мне тянулись взгляд и жест.
Да пропади ты эта жалость
И эта пасмурность и мгла!
Я так его к себе прижала,
Как даже юной не могла.
Свидетельство о публикации №112082605926