Две реки

Соединяясь в первородной мысли,
Молясь на путеводную звезду,
Я мысленно иду к реке Атмису,
Ты на свою родную Кададу.

Ведь только там сердца у нас в зените,
И только там, как звонкою струной,
Мы связаны с тобой суровой нитью
С родимой домотканной стороной.

Но там, над сердцу милой лесостепью,
Коварство, равнодушие и зло
Возведены в неслыханную степень,
И благо дурнотравьем заросло.

Там временем шлифованные строки
Утрачивают свой исконный блеск,
Его накрыли мутные потоки
Туманных слов, словечек и словес.

А нам, презревшим зависть и коварство,
Страдать, болеть, рвать души в лоскуты,
Через завалы злые продираться,
Ломая авторучки и хребты.

И выйти на простор, где на просторе
Закружится от выси голова,
Где ласковые утренние зори
Лелеют первозданные слова.

Прекрасные, отрадные мгновенья!
Сжигающий дотла священный зуд!
Так к Истине идут через сомненья,
Так через муки к Святости идут!

Шагай, Данилыч! Бог тебе навстречу!
Зажми в тиски сомнения и злость,
Пиши, сражайся, пой - ещё не вечер,
Ты видишь, только утро занялось!

Чтоб не было с бездушьем компромисса
У твоего отважного пера!
А я с тобой. Ведь Кадада с Атмисом
Текут в реку с названием Сура.


Рецензии