Море

Видишь море — радуешься ему как ребенок
Кажется оно таким чистым и бескрайним,
Вбегаешь в него до самых коленок,
Так лучше делать утром ранним.

Вдыхаешь воздух полной грудью,
А тело ласкают теплые лучи Солнца,
И ты любуешься морской гладью
Нет такому счастью конца.

Перебираешь пальцами песок
И думаешь о чем-то важном своем
Хочется полежать рядом еще часок
И быть с морем только вдвоем.

Слышишь, как чайки в небе кричат,
А где-то вдали корабль плывет,
Но ведь они же нас не разлучат
И нашу связь никто не разорвет.

Приходишь к нему каждый день,
А оно будто бы ждало всю ночь,
Встречает тебя волнами, ему не лень
И никогда не погонит тебя прочь.

Плывешь в нем, не заботясь ни о чем
Навстречу заходящему красному Солнцу,
Море оказалось к сердцу твоему ключом
И напевает тебе песни словно младенцу

Мокрый, но счастливый сидишь на берегу,
Смотришь на Луну, на далекие звезды на небе,
Говоришь себе: «Я все это в сердце сберегу»
И поддаешься такой сладкой ночной неге.


Рецензии