Два крыла

Мне судьба ни в чем не лгала...
Просто у меня - ДВА крыла.
Жизнь меня такой создала -
Разные мне крылья дала.

То, что ближе к сердцу, оно
Трепетом и светом полно.
Белое перо на крыле -
Девственного снега белей.

Тянет то крыло в небеса.
Маются грехи на весах...
Вот, еще чуть-чуть, и - сбылось!..
Но другое держит крыло.

То крыло - причина беды.
И оно - черней черноты.
Мой порыв легко одолев,
Тянет душу к грешной земле.

Так я и живу - меж миров.
Нет пути ни в небо, ни в ров.
Видно, суждено мне прожить
За спиною крылья сложив.

И они - как крест на спине.
Оба - испытание мне.
Ни взлететь, ни пасть не смогла...
У меня два РАЗНЫХ крыла.


Рецензии
Хороший стих, интересные мысли.

Ёж Северный   14.10.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением)

Эльвира Васильева   14.10.2013 23:08   Заявить о нарушении