Октябрьская
Побелевший от ужаса молодой парень в отчаянии наблюдал за бесформенной грудой оплавленного металла и вскипевшего пластика, всего того, что осталось от автомобиля, похоронившего в обуглившемся саркофаге - своей кабине ни в чем не повинную девушку.
***
Несладко, пожалуй, и ахово быть студеным, бесстрастным ливнем с порывистым ветром и терпким привкусом сырости. Но ты свыклась, кажется, с пресной тоскливой обыденностью, и спорить готов, что тебе, милая, даже нравится с ума сходить от неустанной измороси, мерзнуть от стылых бьющих по щекам капель, наблюдать круглый год угнетающий, привычный тебе пейзаж: черные сырые стволы голых деревьев, потускневшее выцветшее небо, снующие по дорогам прохожие, спрятавшиеся за однотипными черными зонтами, укутанные в теплые вязаные свитера и дождевики.
Но верю: не до конца вросла в сердечко девичье эта пасмурность. Помни же, дорогая, что солнце октябрьское – приветливое и смеющееся, согревающее теплом своим всю планету. Не верь людям, наперебой утверждающим, что светило дневное ныне простыло и оставляет лишь последние отблески на пожелтевшем ковре.
И знаешь, родная, я, держа хрупкую ручонку, перескочил бы полосу осенней преграды и представил всю прелесть оставшегося трио времен. Но ты плачущая, ответишь, что как бы того ни хотела, останешься в кандалах затянувшихся ливней, и никогда для тебя не начнутся первые зимние заморозки, не посыплет белоснежный пепел, и дети не будут скатываться на санях с ледяных горок, заливисто смеясь. Тончайший голосок в ночных сумерках будет шептать мне на ухо о том, как не раскроется оповещающая о начале весны мимоза, не запоют вернувшиеся из дальних стран птицы, не поплывут по ручейкам бумажные цветные кораблики. И не наступит больше в твоем мире летний зной, не появятся на малиновых кустах в лесу сочные ягоды, и вода в морях иль озерах не станет теплой как парное молоко.
Увы, ты по-прежнему, не надевая перчаток на промерзшие пальцы, будешь бессмысленно бродить по пустынным улицам, собирая из еще не сгнивших листьев гербарии. А мне, любимая, ничего и не остается, как молча наблюдать за тобой, устало перебирающей ноги, да ловить ускользающий взгляд карих медовых глаз.
До встречи в прекрасном нашем сне!
Свидетельство о публикации №112082605823
Рудольф Абровский 31.08.2012 19:28 Заявить о нарушении