Портной

Я открыла ту тетрадь,
И узнала что опять,               
Кто-то сжег альбом с тем фото,
Что хранила я скорбя…               
А вот сжег его портной,
Что промолвил мне любя.

Те слова во мраке ночи, 
Те же нити и те скотчи.               
Посмеялась я в ответ,
Вот портрет, а вот рассвет..

А любовь того портного достигала всех границ,
У него во мраке очи лишь сравнялись с парой спиц.               
А портной был небогатый, очень беден портной был.               
И гребя своей лопатой, он любимую зарыл.
Закопал на заднем поле, только делал не всерьез..
И могилу приготовил дорогую парой слёз..


Рецензии