Бездомная кошка

Бездомная кошка благородной породы
Лапу моет среди городских подворотен.
Она резменяла покой на свободу,
Молоко и еду - на объедки и воду.

Бездомную кошку благородной породы
Не боятся мыши, не пинают у входа
В подъезды жильцы. И ее даже, впрочем
Не трогают псы, и собаки не очень.

По носам выбирается вновь на охоту,
Благородная кошка бездомной породы.
Мягко лапы ступают на шершавую кровлю
Как положено лапам с благородною кровью.

На кой черт сдалась ей такая свобода?
Она ведь совсем не такой порода.
Не чета ей коты с грязной шерсти клоками.
Как ни странно, они это знают сами.

Одинокая кошка благородной породы
Идет по проспектам, мостам, переходам.
В зубах ее - ткани кусочек, и только.
Пусть удет тепло ее сыну-котенку.

[21.05.2009]


Рецензии