Чайка

В угаре пьяном,
Сообщаю,
Что, задохнувшись под волной
Мурашек, блеющих
На ваших белых пальцах,
Я, словно заново родившись,
В зимний зной,
Был выброшен на тонкий лёд
Тоской.

И, знаете, клыки мои не подвели,
Я с каждой связью всё дичее..
Ведь, понимаю, дни мои,
В чаю раскрошатся печеньем.

К щёкам я вашим, хладным,
Увы, ладонью не примкну.
Я их не замечаю.

И, помолчите,
Ведь ночной порой,
Я синий шарф ваш представляю.


Рецензии