Вам

Заброшенна рухлять моих слов
Вновь завертелась, закружилась.
Я, отодвинув ржавый свой засов,
Тебя впущу, теряя в метре
Длинном.

Но, вряд ли ты войдёшь,
Здесь грозно, тучно, полу-звёздно.
Пространства нет
И времени.
И только в темноте, под Моцарта,
В углу, тебе читает шёпотом
О ком-то
Кто-то
Слёзно.

Я, отупевши,
Временами,
Слова, горошинами
Почерневшего от злости перца,
Процеживаю, сквозь, до боли в дёснах, зубы.
Кусая губы.

Мы были грубы с ним,
С друг другом,
Были грубы.
Были.
И вдруг уплыли.

А ты, всплывай вослед за мной,
До дрожи жгущий шапки тысячи лесов,
Зимой. Не-мой и ледяной.;

Сплети из пальцев ловец снов.

(А ты, вплывай вослед за мной,
Твой вой, гонимый трепетной Зимой
Над шапками, покрытых инеем лесов.

Сплети из наших пальцев ловец снов.)


Рецензии