Осенний мотив

Вот тебе и август!
Кончилось тепло...
Дожди холодные
Бьют в окно, в стекло...

Небо в тучах без конца.
Грустная погода...
Только в доме и сидеть,
В сырую часть года!

К стеклу прилипает,
Осенний желтый лист.
Ветер на лужайке,
Играет ими в твист...

Поднимает весело,
И закружит в тот же миг!
Осень надвигается,
Изменяя мира лик...

Постарели на год,
Деревья и мы...
Остается только,
Ждать новой зимы!


Рецензии