Жизнь

Жизнь понятие с одной стороны очень простое с другой стороны очень сложное. Каждый воспринимает её по-разному. Ведь у каждого человека свой взгяд на жизнь. У каждого человека есть чувства, эмоции, разум и т.д. Кто по жизни оптимист, кто-то писсимист. Ведь настроение человека меняется под воздействием многих факторов. Когда настроение хорошее человек радуется трелью птиц, журчанью ручьев, шелесту листьев, теплу и яркому свету солнышка, мерцанию звезд и блеску луны, смеху и улыбкам других людей… Всему живому, прекрасному! А когда у него плохое настроение, то его жизнь приобретает серые гаммы. Это как плач неба в виде дождя или завывание одинокого волка или несчастной собаки…Настроение человека можно сравнить с природой, её погодой и временем года. Хорошее настроение с просыпающейся природой-весной или уже проснувшейся-с летом. А плохое- с засыпающей природой-осенью.
Я это всё к тому, что нужно уметь радоваться и ценить жизнь и все что нас окружает. Какой то не была жизнь и каким бы не было то, что нас окружает. В этом заключается богатство человека.
Ведь слепой не тот, кто не видит перед самым носом. Слепой тот, кто не видит окружающей красоты. Глухой не тот, кто не слышит речь человека. Глухой тот, кто не слышит звуков природы, глухой тот, кто не слышит Бога. Глупый не тот, кто плохо учится или учился в школе. Глупый тот, кто не ценит ЖИЗНЬ!


Рецензии