Случайный шум за сумрачным окном...

Случайный шум за сумрачным окном
Тревожит память, будоражит мысли.
В мой сладкий сон, где были мы вдвоем,
Уже давно летят седые письма.

Я не хочу. Ты слышишь? Не хочу
В который раз терзать себя обманом.
Поэтому я лучше промолчу,
Уйду в свой мир, зализывая раны.

В который раз снимаю я очки
И вижу мир без радужного цвета.
И дом пустой на берегу реки
И краски остывающего лета.

В который раз холодная волна
Наполнит безразличием пространство.
А помнишь, наша первая весна
И нежностью звенящее пространство?

А пеструю накидку на лугах?
А небо сквозь просветы колосков?
А запах земляники на губах?
А наш букет из полевых цветов?

Стирает память прелесть тех минут
И в голове пульсирует набатом:
«Вход в этот мир для всех тяжелый труд,
А  одиночество за все грехи расплата» .


Рецензии