М у з а

       

Мне  слышится  струны  звучанье,
Прекрасной  музыки  живой.
Я  чувствую  твоё  дыханье,
Ты  пролетаешь надо  мной.

Чтоб  снова  чудные  красоты
Описывала  я,  любя.
Небес  прелестные  высоты
И  в  них  чтоб  видела  тебя.

Тебя  и  Господа  живого
Я  вижу  в  синей  вышине.
Для  всех  незримого такого,
А  по  ночам  вы  снитесь  мне.

От  Бога  дар  живого  слова
Был  дан  мне  свыше,  мне  земной.
Ты  в  темноту  влетаешь  снова
Светлейшей,  доброй,  молодой.

Ты   заставляешь  сильно  верить
В  добро,  в  любовь  и  даришь  свет.
Влетай  скорее   в  эти  двери,
Ведь  без  тебя  просвета  нет.

О,  муза,  как  же  ты  прекрасна
Своею  красотой,   умом.
Жар  -  птицею  влетаешь  страстной,
Чтоб  отогреть  меня  теплом.


Рецензии