Планы минимум
Вот бы взять и сбросить кого-то с дивана
Или посмотреть на реакцию гиппопотама,
Налить полный стакан и не выпить ни грамма,
Задуматься и записать лекцию анаграммой,
Прийти в театр с не той программой.
В общем, вести себя не привычно:
Всем говорить, что все отлично,
А на самом деле сомневаться,
Ходить уверенно, даже улыбаться,
В мыслях размышлять и конечно не сдаваться,
Жутко хотеть к кому-то прижаться.
Давно пора научиться расслабляться
И слишком сильно в проблемы не погружаться,
Лишь парой слов выражать мысли,
Не терять смысла, стоя на краю мыса.
Легко распознавать в людях крыс,
Не есть этот долбанный жирный рис,
Купить пачку конфет «Ирис»,
В толпе встретить пару хитрых лис.
Не поддаться на глупые уговоры,
Не влазить в чужие споры,
Не закатывать скандалов и ссор,
Выносить без просьб мусор.
Прислушиваться к словам старших,
Все так же внешне быть младше,
В душе старее, мудрее, сильнее.
Перестать покрываться инеем,
Растопить собственную корку льда,
Запастись парой пачек действенного яда….
И это лишь планы по минимуму,
Не проводя черты по главному…
23-45
25.08.12
Свидетельство о публикации №112082605199