От ушедших...
Словно пыль, по дворам небоскребов.
Нас никто и нигде у порога не ждет,
Нас не слышать вновь ахов и охов.
Мы умрем в тишине, на рассвете,
Только сложим из крыльев огонь.
А в душе мы грустим, что не дети,
К нам никто не протянет ладонь.
Мы формат позабытого рая,
Песен старых мы звук и стихов.
Мы в стихах своих жили, по капле сгорая,
Но, к нам мир оказался, увы, не готов.
Мы уйдем в предрассветную даль,
Наши песни сотрут, а тома все закинут на полку.
Всё уйдет в пустоту, но сейчас и не жаль,
Сожаленья глупы, в них всегда мало толку.
Мы творцы позабытых мелодий заката,
Наша честь будет вечно при нас.
Прозвучит и по нам, может, чья-то соната,
Мы ушли в пустоту, свет погас.
…Где-то флейта с роялем играет,
Позабытый отныне и присно мотив.
Тих и слаб тот мотив, будто знает,
Что наш мир потерял, всех творцов отпустив.
Свидетельство о публикации №112082600518