Легенда о Нарциссе

Про Нарцисс я легенду читала:
От любви к нему нимфа страдала,
Деву не смог полюбить паренёк.
Её любовью он зря пренебрёг!

Она от обиды его прокляла
Пусть любит он безответно себя.
Вдруг потерял юный отрок покой,
И видно любовь была не простой.

Нарцисс, погружая руки в ручей,
Влюблялся в себя сильней и сильней,
Смотрел, горделиво, он на себя,
Его красоту отражала вода.

Любуясь своим отражением,
Не выжил Нарцисс, к сожалению.
Не ел, не пил и вскоре раскис,
Вдруг в цветок превратился Нарцисс.

Нарцисс расцветает ранней весной,
Но запах его неприятен порой.
Он сидит горделиво у дома,
С этим "Нарциссом" вы не знакомы?
 


Рецензии
Понравилась. Благодарю Вас.

Александр Генрих Виттельсбах   20.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи во всём!

Наталья Краснопёрова 3   22.11.2015 10:24   Заявить о нарушении