Реквием астронавту

Твой первый землян шаг
По желтизне подлунной
Предстал великим нам,
Связав мечты и думы
Постичь незнанное Вселенной
В короткой жизни людей тленной.

Жаль,кончен жизни путь
Твоей,бессмертью данной,
Но не согнули души суть
Ни почести,ни слава.
А ты останешься навеки
В истории землян,как веха.

Ушёл из жизни ты,
Но есть ещё другие,
Кто оставлял следы
На камнях там ,танцуя.
И собирал чужую тайность,
Чтоб подарить землянам радость
Познанья существа Вселенной.


Рецензии