Из древнецыганского
Кушали озончик
Рано утром в огород
Рухнул с неба пончик
Был красивый сам собой
Кулинарный изыск
сверху маково-рябой
и поджарист снизу
засверкало в небеси
заиграло громом
хочешь – пиво закуси
хочешь скушай с ромом
три гусара пили чай
запивали бромом
но случился невзначай
штофик самогону
и потеха началась
в песи и в хузары
говорит хозяин: ась,
это что, татары?
или пшеки из-за гор
появились резко
раньше был кагор – кагор
ныче – очень мерзкий
в небе синь и лепота
черта нет и свата
басан-басан, босота
басаната, красота-то!
Свидетельство о публикации №112082605067