Всё продолжается! Празднует боль танцы свои...

Всё продолжается! Празднует боль
танцы свои, что плясала вприсядку.
Иль по-балтийски застывшая соль
тех снегирей, что вросли по-порядку

в ветку жасмина? О, небыль с куста!
Дядя-художник сажал без оглядки
вместе с отцом. Не устала рука
землю копать и раскатывать в грядки.

Та, настоящая сила - сильней,
что утопала когда-то в избытке.
Сад абрикосовый... Ночь снегирей!
И - та дорога, что долга улитке.

Скоро придёт сновидению конец.
Празднует боль, что устала "за взятку".
Ленточки - якорь! Судьбы - Кладенец!
Что безнаказанно била вприсядку!

              22ноября 2008года


Рецензии