Второе рожденье

Второе рожденье в замедленной съемке.
Чугунные ноты и кукольный ад.
Лиловые тени, густые потемки,
Открытый источник и новый парад.

Мерцание смысла на пике ума,
Стеклянные реки, созвездия сна.
Фальшивые числа и время-тюрьма.
Железные веки и та сторона.

Тропинки желаний ведут в никуда.
Кристаллы свободы и света ручей.
Заношенных знаний горит череда
Сквозь дни или годы кипящих ключей.

Подвижная форма застывшим мгновеньем,
Рубиновый блеск и малиновый звон.
Погоня за тенью приятным сомненьем,
За тем, что пока еще ласковый сон.


Рецензии