Сонет о судьбе

Судьба – не мяч, её не отфутболишь
И в аут, хоть на время, не пошлёшь,
Сопернику в ворота не забьёшь.
И даже если корчишься от боли

Она в игре всегда с тобой на поле.
Её финтами ты не обойдёшь,
Партнёру по команде не паснёшь.
Ей свою волю диктовать не волен.

Ей всё равно: победа, пораженье,
Твои бездарность или вдохновенье.
Ей важен просто сам процесс игры.

И по свистку лишь главного Судьи
Закончится с судьбой игра твоя
И с поля жизни вынесут тебя.


Рецензии
"Её финтами ты не обойдёшь," - понравилось! Как афоризм! Блатной афоризм, но меткий очень.

Роза Хастян   26.08.2012 21:07     Заявить о нарушении
Да нет, Роза, это на футбольном жаргоне. Спасибо! С уважением!

Александр Мальцев 4   26.08.2012 21:12   Заявить о нарушении