На меня, не надо обижаться!

На меня, не надо обижаться!
Совесть тут была, а может нет.
Иногда мне хочется расстаться,
с этим громким и лихим -"Поэт!"

Я из тех, что чувства не жалея,
И себя в них вымазав насквозь,
Отхожу от дел мирских не тлея!
И в себя вновь забиваю гвоздь.

Если б был простой я деревяшкой,
весь в пробоинах и дырах был насквозь!
Но ведь я, весь из живой рубашки,
и поэтому не дерево рву, плоть!

Из таких я, что на вихрь бури!
Разбегаясь прыгает во тьму!
От того что в жизни много дури,
И любви несчастной на снегу.

Потому что люди все родные,
Если даже их и погонял!
Ближе никого не будет ныне,
Не закатишь с голубем скандал!

А ещё из тех, когда берёзы!
Выжигают ливни и дожди,
Я пускаю вновь по щёкам слёзы,
потому что те мне дорог`и.

Ну а если грусть меня застала,
буду выть, да так что мочи нет.
Моя жизнь давно вино узнала,
И раскрыла табака секрет!

Я готов любить и быть любимым,
хотя чувств по ветру не сберёг,
Если дорожат, то буду милым,
Коли нет, холодным словно лёд...

На меня, не надо обижаться!
Совесть тут была, а может нет.
Никогда я не смогу расстаться,
с этим громким именем  -"Поэт!"


Рецензии