Вечер, огнём воскресивший меня...

Вечер, огнём воскресивший меня,
крыши соборной изгибом, рекою,
кроткой души пониманием сойдя,
грешников город наполнив собою.

Синего вечера жёлтый угар,
свет фонарей мандариново-сочный.
В чайнике белом - зелёный навар
чая - шампанским прикинулся срочно.

Берег промёрзлый. Планета пуста.
Или - за дьявольский взлёт на качелях
любят ладони ступней, снизойдя
в наиникчемнейший мир "из моделей".

Робко под рампы за чванство сойдя,
качкой в мороз, где так важно прижаться
или согреться. И шар обойдя,
всею планетой себя не стесняться.

Знал бы, кто мимо пройдя вслед за мной,
сутью как донор наполнил собою.
Остроконечной без счёта звездой
снова утешил согласием с бедою.

О, как глубинно следит тишина
за стограммовой "фишкой" рецепта.
Да, фронтовых! Да, как пар снизойдя
к землям кипящим, гостям "из пришедших".

Поезд был длинным. И длинен полёт
сверхзвуковых в безвоздушном пространстве.
Только мутит... Подустал звездочёт
мерять поэзии дни хулиганством

звёзд, опадающих прямо во тьму.
"Благожелатели виснут на шею".
Радость качелей - качая волну,
девочку в небо вонзить апогеем!

              21-22ноября 2008года


Рецензии
Спасибо.

СВ.

Светлана Водолей   26.08.2012 14:52   Заявить о нарушении
. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Евгений Климов 2   26.08.2012 15:06   Заявить о нарушении
спасибо за улыбку!

СВ.

Светлана Водолей   26.08.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.