В уши ветер ревет из окон!

В уши ветер ревет из окон!
под ногами асфальт, иль река,
Никого я сегодня не трогал,
Лишь портрет твой к губам прижимал!

Мне сегодня всё так же больно,
Дождик тоже поёт грусти песнь.
Уж пора бы сказать довольно,
но готов я ту спёртость терпеть!

Скоро буду на малой родине,
Милая, я уже в пути!
Если я не помру в болотине,
Сможешь ли ты любовь донести?

Ты храништ ли ещё те стихи,
Что тебе по ночам я писал?
Мнеб сейчас едкий запах ольхи,
Да бутылку, чтоб я был пьян!

Мне бы космы до плеч отпустить,
И уснуть в камыше беспробудно,
Потому что лишь грустную весть,
Я услышу под зарево утра.

Что-то всеми в груди утрачено,
с той бурливой и красной рекой,
От того люди любят и складывать,
грусть берёз, под осины вой!

Вот и я в этом синем размахе,
Вновь глотаю горчинку слёз,
Да пошли вы все милые на хер!
Для любимой лишь сердце пронёс!


Рецензии