Я теперь, как прежде одинокий

Я теперь, как прежде одинокий.
Но от лампы брызжет ярче свет,
Может быть мне потому и дали,
это проклятое прозвище поэт!

Я любил всем сердцем и душою,
Но тебя совсем не уберёг,
Видно я тебя уж не укрою,
пеленой из собраных дорог.

Кто-то новый и рябой цыплёнок,
будет задирать тебе подол.
Только как бы этот жеребёнок,
Не сбежал от "верности" потом.

Ты меня забыла, иль забудешь,
только я совсем ещё не трус,
Если так же ты с другими будешь,
то когда нибудь наверное смирюсь.

И я буду воспевать ушедших,
Тех, что никогда не предадут,
Я люблю людей и братьев меньших,
Не люблю лишь только, когда лгут.

Я винить вас никогда не буду,
вы живите просто, чтоб за всех!
И словестную соломенную груду,
я пролью на вас, как соболь ценит мех.

Ну а вы гуляя по дорожке,
С тем кто более серьёзен,
или мил.
Если встречу вас то осторожно,
встречу взгляд, что так давно любим.

И не зная ваших увлечений,
Запывая синию тоской,
Обреку себя но рок мучений,
Но душой останось всёж с тобой.


Рецензии