Что-то с памятью вновь непонятное

   Пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Вальдемар Вайцель«Смородина и Родина».

Вспоминается милая родина, где у дома так пахла смородина.
Позабыл вкус смородины чёрной, мятный лист от сердечных недуг.
А зимой среди хлопьев застуженных, нас лечила от всяких простуд.

Помню баню и веник берёзовый и смородины запах с котла.
Так хлестала бабуля по заднице, хворь и дурь убегала сама.
Мама в белую простынь окутает и поёт про меня чудеса.
 
Бабка свечи зажжёт в усыпальницы и молитву нашепчет для сна.
Что ж с тобою случилась Родина, всех обидела  как и меня.
"Может правят тобой не угодники, что не любят тебя и креста."


Что-то с памятью вновь непонятное

Что-то с памятью вновь непонятное.
Где же спички? Не вспомню никак.
Заметался туда и обратно я,
Керогаза откинув колпак.

Может, в бане, где веником задницу
Мне бабуля когда-то драла?
Или, может, они в усыпальнице?
Бабка тоже туда их брала.

Что ж случилось с тобой, неугодная?
Что ж обидела так ты меня?
Ну, башка! Так останусь голодный я.
Ведь без спичек не будет огня.


18 августа 2012 г.


Рецензии