рассвет залит слезами неба

рассвет залит слезами неба,
как будто огорчились небеса
о том что нету рядом солнца света,
всю ночь грустили до утра.
залит асфальт и мокрые деревья,
по лужам бегают детишки, веселясь,
и небо с солнцем наверху полны веселья,
общаются хихикая, резвясь.
"зима уж скоро, будем мы в разлуке"
сказало солнце небу, опустив лучи,
закапал дождик и сгустились тучи,
как будто кто-то радость отключил.
"ты не грусти, я не на долго скроюсь
я буду часто тебе весточки кидать.
вернусь весной и весь тебе откроюсь!
и радость к нам воротится опять!"
чем дальше солнце-тем все небу холодней,
совсем замерзло, одинокое, немое.
и хочется чтобы весна пришла скорей!
чтобы лучи его коснулись и растопили горе!


Рецензии