Снова осень во мне поселилась

Снова осень во мне поселилась,
И дожди громко начали петь.
Моих глаз подоконная сырость,
Вновь заставит меня заболеть.

Та рябина уже не зардеет,
от жары вся исчахла она,
только жалостью ягоды веют.
Бьются ветки в чужие дома.

Мне ль не знать, как тебе обидно,
Видишь сумерки лезут в ночь?
Петуху когда солнца не видно,
он не сможет тебе помочь!

Я пройду просто дальше и мимо,
по колючим и диким кустам.
Ты не плачь, не реви рябина!
Всё, что должен другим я воздам.

Там есть тоже леса и чащи,
И берёзам, там нет числа!
Лучше буду я с ними пропащий!
Чем останусь с тобой, до конца.


Рецензии