В тлеющем сне полуночных качелей...

В ветре морозном под деревом чёрным
ратую выступить веткой зелёной.
Смутно-рассеян, скромно зеваешь...
Но не растерян,- заболеваешь!

Истой поэзии преданным вирусом.
Сонный паром. Укачало? Не вынесешь?
Всё ж полегчает. И это пройдёт!
Берегом лунным взгрустнёт самоход.

Водная гладь. И планета чиста.
Станешь ли вновь дорогой и неистовой?
Падают строчки как корни с листа.
Не докричаться до степени истовой!

Не до молиться! Планета взойдёт
затосковавшей звездой-проводницей.
Сядет уютно в купе и нальёт
"чаю со слоником" избранным  лицам.

Птичка, вечернею рифмой зайдясь,
веткой мимозной весенних кочевий,
вновь меня вспомнит, по-ангельски длясь
в тлеющем сне полуночных качелей...

                21ноября 2008года


Рецензии