Наставление

Порой  в тиши ночей  глубоких ,
Когда  весь  мир в сон  погружён, 
Я  вспомню  вдруг о днях далёких,
О  ласках  юных, милых  жён.
 
         Да,   та  жена  была чужая ,
          Как  хочешь  это  назови.
          Друг  друга  страстно  обнимая ,
          Горели  мы  в огне  любви.
 
А ты , случайная  подруга,
Что  лишь  в постели  дорога.
Не  думала  ль, что  у супруга 
На  лбу  прорежутся  рога?
 
         Что , обнаружив  их рожденье, 
         Он  словно дикий  зверь  взревёт?
         И  ярость ,гнев , его  презренье
         Тебе  на  голову  падёт. 
 
После  позора  и  огласки
Не сможешь  ты , как  прежде , жить .
Ну  разве стоили  те ласки 
Того , чтоб  так  за  них  платить ?
 
          О , дева юная , младая !
          В  башку  свою вбей  на года :
          Желанна  ты - пока  чужая !
          Ославленная  - никогда !
 


Рецензии