фонарная Луна
Льдинки тают на свету,
Капли закипают,
На горячем, на стекле,
Влагу испаряя.
Столб фонарный, как Луна,
Светит, но не греет.
Указав нам путь в ночи
Он к утру тускнеет.
Под фонарным, под столбом,
Вдруг расцвел подснежник,
Много дней тебе и мне
Он дарил надежду.
Мы встречались под его
Светом золотистым,
Целовались и прощались,
Как в кино артисты.
Ах, счастливая пора!
Юности надежды,
Под фонарным, под столбом,
Я стою, как прежде...
Но не встречу уж тебя,
Время пролетело,
И листы календаря
Сильно пожелтели.
Нам не свидеться опять,
Вновь не целоваться,
В омут страсти с головой
Поздно окунаться.
Наш фонарный столб стоит,
Символом надежды,
Ночью темной светит всем,
Кто в любви безбрежной...
Хоть до самого утра,
Может целоваться,
Под прицелом купидона
И не сомневаться...
Свидетельство о публикации №112082604711
Татьяна Ардали 21.01.2013 15:01 Заявить о нарушении
Тамара Городнова 06.02.2013 16:29 Заявить о нарушении