Цыганская дочь

    
Эй,  морозная,  вьюжная  ночь,
Ты  ямщик,  запрягай  лошадей.
Пусть  гнедые  умчат  меня  прочь,
Далеко  от  печали  моей.

А  на  сердце  обида  и  грусть,
Что  теперь  ты  женат  на  другой.
Ну  и  что  же  теперь,  ну  и  пусть,
Растревожила  боль  мой   покой.

Ничего  нам  с  тобой  не  вернуть,
Я  лицо  закрываю  рукой.
А  гнедые  всё  мчат  меня  в  путь,
Чтоб  не  встретиться  больше  с  тобой.

И  лечу  я  дорогою  в  даль,
Оставляя  следы  от  саней.
На   снегу  эта  белая  шаль,
От  измен  отдаляет  быстрей.

Вы,  лихие  мои  скакуны,
Прочь  летите  от  места  сего.
Ты  напрасно  не  понял  цены,
Настоящей  любви,  и  всего,

Что  готова  была  дать  судьба,
Оттолкнул,  так  жестоко  и  зло.
И  монет золотых  ворожба,
В  путь  к  богатству  тебя  унесло.

Пригласил  на  свой  свадебный  пир,
Чтобы  я  танцевала  для  вас.
И   ушёл   в  заколдованный  мир,
Где,   я  знаю,  несчастлив  сейчас.

Мне,  не  глядя  в  глаза,  -  протянул
Ты  пригоршню  блестящих  монет.
Протянули   дружки,  ну  и  ну –у,
Я  с  насмешкой  ответила.  Нет.

Не   возьму  грязных  денег  твоих,
Повернулась  и  быстро  ушла.
От  ворот  ненавистных,  чужих,
Мигом  тройка  меня  увезла.

Тебя  в  звёздную,  брачную  ночь,
Зацелует  богачка-жена.
Я  всего  лишь  цыганская  дочь,
Да,  ещё  и  к   тому  же,  бедна.


Рецензии