Не приучена к одиночеству
И всегда тяжело безбожно
Наступать на хвосты, пророчески,
Гордости осторожной.
Может быть, драматизирую,
Уверяя, что не в силах
Терять нажитых, жданных, милых,
С жадностью, словно волосы.
Это с возрастом, растут медленней.
Капюшоны мои все рваные,
Бережлива слишком до прошлого.
Вместо этого - лучше в ванную,
Чистить воду кожей пошлою.
Я не брею налысо голову.
Сады прошлого, опустевшие,
У меня на дне корни путают
Там, в садах, в ветви севшие,
Птицы певчие, по своей вине.
Я не ставлю капканы ржавые,
Только часто в гуляю в чаще,
Кормлю белок и жаворонков,
Только волосы вороны тащат.
Свидетельство о публикации №112082604608