Слабода

Всем  землякам  моего  отца  -  посвящаю.

Деревенька  отца, -  Слобода,
Это  слово  такое  родное.
То,  что   годы  бегут,  -  ерунда,
Ты  моё  вдохновенье  святое.

В  той  деревне  прекрасный  народ,
Там  везде  добродушные  люди.
Аист  радость  на  крыльях  несёт,
Разве  сердце  такое  забудет.

Пелись   песни, звучали  рекой,
Милых,  добрых  сельчан  голосами.
А  в  глазах  свет  любви  дорогой,
Заискрился,  как  звёзды  ночами.

Было  всё,  и  война,  и  беда,
Партизанский  мой  край,  сердцу  милый.
Ты  всегда  Слобода  молода,
Не  иссякнут  во   век  твои  силы.

Потому,  что  твой  добрый  народ
Благосклонен  и  к  Богу  и  к  вере.
Он  в  согласии  светлом  живёт,
Для  людей  здесь  распахнуты  двери.

Как  приветлива  ты  Слобода,
И  зимою,  и  красочным  летом. 
Я  вернусь   непременно  сюда,
Чтоб  встречать  Слободские  рассветы.


Рецензии