Рожденные ползать

Под небесным
Высоким красивым навесом,
Рожденные ползать
Учились летать.

Попутные ветры
Ловили, искали.
Взлетали и падали,
Снова вставали.

Ломали себя,
Никогда не жалели.
Стремились отчаянно-
- в небо хотели.

Ходить по Земле
Было будто бы чуждо.
Их Небо тянуло,
Летать было нужно.

Друг друга и время
Они убивали.
Рожденные ползать
Ползти не желали.

И горькие слезы
Из глаз их катились.
До края безумства
К полету стремились.

Их слабые руки
И сильные ноги
Летать не давали,
Все сидели Боги…

Казалось, о Них
Боги вовсе забыли.
Пернаты птицы
Лишь в Небе парили.

Под небесным высоким
Красивым навесом,
Рожденные ползать
учились летать.

Сухая Земля
На себе Их держала.
И кров и еду
Им Она даровала.

Вершины высоких
Заснеженных гор
Они покоряли
Природе в укор.

Все выше и выше
Тянулись руками,
Знакомились с Небом,
С Его облаками.

Молили о крыльях
Своих за спиной.
Просили полета,
И жизни другой.

Далекое властное
Небо молчало.
С Земли лишь
Достойных к себе принимало…

20.08.2012


Рецензии