Зов толпы

"Мы-управляемое стадо",-
Ученые так говорят.
И возмущаться здесь не надо,
Твердить все время:"Сам дурак!"

Мы подчиняемся движению,
Невидимой для нас,"руки".
И предаемся умилению
От суетливой ерунды.

Примеры есть,их сколько хочешь.
Мы подчиняемся волне.
Заметь,когда ты захохочешь,
Твой смех подхватится в толпе.

Когда мы следуем за модой,
Нам всем, вдруг, нравится одно.
И "обезьянничаем" годы,
Все повторяем,как в кино.

Особенность всех подчиняться
Движению большой толпы
И в ней,как сахар,растворятся,
Используют "поводыри".

"Жрецами" их потомки знают.
Сейчас они в глухой "тени".
Оттуда нами управляют
Законами тупой толпы.

Мы подчиняемся программе,
Составленной под их "заказ".
Борьба идет между "врагами"
И меж "друзьями" рвется связь.

Нас разделяют,чтоб ослабли.
Ведь силой трудно управлять.
Столетия мы топчем "грабли",
Вместо того,чтобы поднять.

Во-первых надо научиться
В себя,любимого,смотреть.
Воле чужой не подчиниться,
Свое суждение иметь.

"Не быть как все",-вот это важно.
Быть индивидуальностью во всем,
Знаний и мудрости отважно
Искать внутри себя самом.

Ведь сказано "подобьем Бога",
Творец создал нас на Земле.
Надо искать в себе "итога",
А не идти во след толпе.
 Дата сочин.26.08.12г.
 Поводом послужила передача на рентв
 24.08.12г "Зов толпы"


Рецензии