По божеским законам жить

Не убивайте тех, кто рядом,
кто делит с вами свой очаг,
обидным словом, дерзким взглядом,
не думайте, что рядом враг…!

Умерьте пыл свой для порядка,
ведь можно компромисс найти,
и пусть не станет слишком гладко,
все ж, мир позволит обрести.

Накал войны непримиримой,
поможет Вам в делах едва,
а сделать жизнь невыносимой,
довольно просто – дважды два.

Наладить быт куда сложнее –
здесь нужно будет порадеть!
Обратный к миру путь длиннее,
обид в дороге не стереть.

А, если трудно с примиреньем,
то нужно Бога попросить,
и он покажет путь спасенья –
по божеским законам жить!


Рецензии
Рая, замечательно сказала! так мудро и верно - невозможно не согласиться! БРАВО!
С уважением и восхищением, я

Елена Нацаренус   30.08.2012 23:07     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за добрые слова!

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   01.09.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.