Кукла
Восседает гордо в куче хлама.
Серыми наивными глазами
Смотрит в небо – неподвижно, прямо.
Атласное платьице измято,
Нет ни туфельки, ни белого чулочка.
Мысли понесли меня куда-то…
Я подумала, что кукла – чья-то дочка.
Детства я порог перешагнула,
К куколкам вернусь уже едва ли.
Но она мне в душу заглянула
Серыми невинными глазами.
И она нужна была. Когда-то.
С розовой фарфоровою кожей,
С волосами, мягкими, как вата…
Кукла, как с тобою мы похожи!
В небо поглядела, точно зная,
Как быстрее справиться с слезами,
И взяла, себя не понимая,
Куклу с голубыми волосами.
Свидетельство о публикации №112082600429