В память о бабушке Анне

Бабушка родимая, в проседь голова.
Ты-же наша милая-хранитель очага,
Сады, цветы и птицы
Все только для тебя
Ходили небылицы
О том:
Как ты взялась,
Ты к нам пришла из вечности
К родителям пришла
Росла в любви и нежности
И честною была
Умела ты учится
И радовать других
Не думала,примчится
Проклятая война
И унесет на крыльях
Любовь и имена.
Тебя судьба щадила,
Детей всех сберегла.
Ты не жалея силы
Работала всегда.
Обиды выносила ,
И лучшего ждала..
Ты знаешь моя милая
Ты доброю была
Тянулись к тебе люди,
Народы и века,
Ты сохранила душу
И прятала глаза.
И вырвавшись наружу,
Любовь твоя плыла.
Растила: детей, внуков,
И правнуков ждала
Ты знала всех на память
По имени звала,
А ведь не много -мало
Сто лет ты прожила
Мечтала, думала- надеясь
Смотрела, лишь вперед
И тихо говорила
-Прожила еще год...
В душе не уместилось
Пора печаль- невзгод,
И как-же так случилось?
Тебя унес тот год,
Ведь ты моя красивая
Из вечности пришла,
А я тебя родимая
В стихах и в мир внесла...



Бабушка прожила 104 года...
Помню и люблю...


Рецензии