Молитва рыжей кошки

Ты свято веришь глупой правде,
Что я не понимаю речи,
Что звуки – странные шарады,
И что ответить, в общем, нечем.
Забыться, мир в окне захлопнув,
Уютно муррр мой тихий слушать.
Ты также закрываешь окна,
Чтоб не понять кошачью душу.
Я не прошу. Не в этой жизни.
И ты забыл о жизни прошлой.
И ты с пугающим цинизмом
Меня погладишь: «Мой хороший».
Тебе удобно вечерами
Ласкать и рыжих, и не очень.
И как судьба сыграла с нами,
Порвав тебе лишь память в клочья.
Но я с тобой… увы – недолго.
Кошачий век короткий слишком.
А ты опять, собрав осколки,
Засядешь на ночь с глупой книжкой,
Все удивляясь – столько женщин,
А все не те, и надо ближе.
А я молюсь, и будет легче.
Ты счастлив будь… с такой же рыжей.


Рецензии